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20 junio 2020.- Si eres una persona con un día a día muy ajetreado, probablemente dedicas poco tiempo al cuidado de tu alimentación lo cual puede dar como resultado un bajo rendimiento en tus estudios y actividades. Si no tienes el tiempo suficiente para cocinar, los batidos pueden aportar los nutrientes necesarios para nuestro organismo.

No hay nada más sencillo de preparar, que un batido; además estos pueden aportar una gran cantidad de nutrientes a nuestro cuerpo. A continuación, te comparto tres sencillas recetas de batidos los cuales ayudan a mejorar la memoria y ayudan a combatir la fatiga:

BATIDO DE FRESA Y AVENA

Las fresas poseen gran cantidad de antioxidantes, lo cual beneficia la salud de nuestro sistema nervioso central. Por su parte, la avena es alta en vitamina B1, la cual combate la fatiga y llena el organismo de energía.

Ingredientes

3 fresas.

Medio vaso de avena.

Un vaso de leche descremada.

2 cucharadas de miel (opcional).

Preparación:

-Asegúrate de desinfectar bien las fresas.

-Mezclar en una batidora todos los ingredientes, puede servirse natural o frío.

BATIDO DE ZANAHORIA Y NARANJA

Además de mejorar nuestra visión, la zanahoria es rica en betacaroteno, vitaminas B, calcio, magnesio, potasio y hierro; lo que la hace excelente para combatir la fatiga e incluso prevenir la anemia. A su vez, el jugo de naranja ayuda a la fijación del calcio y por su alto contenido de vitamina C, mejora el sistema inmunológico.

Ingredientes:

3 zanahorias

2 naranjas

Preparación:

 – Lavar y pelar las zanahorias. Luego las cortamos en trozos y las colocamos en la licuadora.

 – Pelar y exprimir las naranjas.

– Añadir el zumo de las naranjas a la licuadora y mezclar hasta obtener una consistencia homogénea.

– Servir preferentemente si azúcar.

BATIDO DE COCO Y PLÁTANO

Esta combinación de coco y plátano aporta a nuestro cuerpo una gran cantidad de proteínas y minerales como calcio, magnesio, fósforo, hierro, sodio, entre otros. El coco es hidratante, antioxidante y aporta mucha energía; el plátano ayuda a controlar los nervios y mejora el sistema inmunológico gracias a su aporte de vitamina C y B6.

Ingredientes:

1 vaso de leche descremada.

Medio cambur maduro.

1/7 de coco cortado a trozos pequeños, sin cáscara.

Preparación:

-Pelar el plátano y ponerlo en la licuadora con el coco fresco.

-Añadir la leche.

-licuar a alta velocidad.

-Servir en un vaso. Puede ser acompañado con un toque de canela.