Jue. Sep 19th, 2024

¿Ganas de unos tacos de barbacoa? ¡Cúmplete aquel antojo! Te mencionamos en dónde y en qué momento tendrás la posibilidad de gozar de la Feria de la Barbacoa de Tlalpan en la Ciudad de México (CDMX).

Si eres de los individuos cuyo platillo preferencial es la barbacoa, entonces no puedes perderte esta feria de sabores que promete satisfacer tu apetito.

¿Cuándo va a ser la Feria de la Barbacoa?

La Feria de la Barbacoa se llevará a cabo del 1 al 3 de julio de las 9:00 y hasta las 19:00 horas.

Los superiores expositores, cocineros y especialistas en la preparación del platillo se unirán para deleitar los paladares más exigentes.

¿En dónde va a ser la Feria de la Barbacoa?

Este deseado acontecimiento gastronómico se realizará en Parres el Guarda, poblado oriundo de Tlalpan, en el Kiosko del Poblado, situado en Hidalgo sin número Parres el Guarda.

¿Cuánto cuesta entrar a la Feria de la Barbacoa?

La Feria de la Barbacoa de Tlalpan en la CDMX no posee ningún precio para entrar, el costo es dependiendo de lo cual consuma cada individuo.

Por medio de redes sociales, la alcaldía Tlalpan hizo saber la fecha y hora en la que se realizará este acontecimiento gastronómico y llamó a la ciudadanía a que inviten a sus familias y amigos para degustar este delicioso platillo.

El origen del vocablo Barbacoa

Según “México, herencia y orgullo” de Arte y Cultura Conjunto Salinas, el término “Barbacoa” apareció por primera ocasión en un libro de 1518, titulado “Colección de documentos inéditos del Documento de Indias”. Hay 2 teorías sobre los principios del vocablo Barbacoa, en la primera se plantea que nace del maya Baalbak´Kaab (carne tapada con tierra), mientras tanto que la otra teoría explica que procede de una palabra taíno Barabicu (carne cocida sobre andamios de madera).

La Barbacoa es un procedimiento de preparación prehispánico que consistía en conformar un hoyo en la tierra, calentarlo con brasas de leña y situar rocas para calentar a altas temperaturas. Una vez que los españoles llegaron, agregaron la carne de borrego a esta preparación conocida en medio de las civilizaciones mesoamericanas.